Scharfenbaum GmbH | Röhlenstraße 21 | 59929 Brilon

Mach den Fleischer Test!

QS - Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Fleischerhandwerk - Das Original!

natürlich regional

Bio

DLG Gold Handwerk

Fleischer/in

Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Ausbildungsort: Madfeld
Ausbildungsbeginn: 1. August

Fähigkeiten/Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Handwerkliches Geschick
  • Teamfähigkeit
  • Pünktlichkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Sauberes Auftreten, Hygienebewusstsein
  • Bereitschaft zu wechselnden Arbeitszeiten
  • Bereitschaft zum Arbeiten in Kälte und Nässe
  • Physische und psychische Gesundheit
  • Volle körperliche Belastbarkeit (Heben, Tragen)

Aufgaben/Tätigkeiten:

  • Schlachtung und Zerlegung von Schweinen, Rindern und Lämmern
  • Bewertung der Schlachtkörper
  • Verarbeitung der Fleischteile
  • Herstellung verschiedenster Fleisch- und Wurstsorten
  • Anwendung spezieller Verfahren zur Konservierung, zur Reifung, zur Verpackung
  • Wartung und Pflege von Werkzeug, Geräten und Maschinen
  • Dokumentation der Tätigkeiten (QS- Richtlinien/Bio-Richtlinien)
  • Beachten von Sicherheits- und Unfallverhütungsvorschriften
  • Selbstständiges Arbeiten


Bei Interesse bewirb Dich bitte schriftlich mit folgenden Unterlagen:

  • Anschreiben
  • Lebenslauf mit Passfoto
  • Zeugnisse
  • Nachweise über Praktika etc.

Sende diese an:
Scharfenbaum GmbH
Röhlenstr. 21
59929 Brilon-Madfeld

Auf Deine Bewerbung freuen wir uns!

Copyright Metzgerei Scharfenbaum 2017