Wenn schon Fleisch, dann richtig – das ist unsere Philosophie. Es erfordert Wissen und Gewissen, Empathie und Respekt, um als Fleischerzeuger und -verarbeiter einen guten Job zu machen.
Von dieser Haltung möchten wir etwas weitergeben. »Wenn schon Fleisch, dann richtig« bedeutet für uns eben auch, dass ein gutes Stück Fleisch gut weiterverarbeitet wird. In unseren neuen Mittwochs-Kursen rund um das Thema Fleischzubereitung lernen Sie es: immer wieder mittwochs!
Den Flyer zu unserem Kursprogramm 2020 finden Sie auch an unseren Fleisch-Theken oder hier:
Schuhsohle war gestern! Bei uns lernen Sie die wichtigsten Zuschnitte kennen wie Filet, Rumpsteak, T-Bone, Rib-Eye, Chateaubriand und Entrecôte. Wir vermitteln Ihnen das Wissen über Herkunft, Abhängen, Garmethoden und Temperaturen. Und zu guter Letzt trainieren Sie selbst wie man das perfekte Steak zubereitet!
Termine:
Mittwoch, 6. Mai 2020,
17.00–21.00 Uhr
Flanksteak, Nierenzapfen, Bürgermeisterstück und Kachelfleisch – Sie wissen nicht was das ist? All diese Spezialitäten werden Sie kennen lernen und wissen wie man sie zubereitet, wenn Sie unseren Experten-Kurs inklusive Schauzerlegung absolviert haben. Aber Vorsicht: es wird recht deftig und zünftig.
Termin:
Mittwoch, 26. August 2020,
17.00–21.00 Uhr
Wild selbst zubereiten? Davor schrecken viele zurück. Mit unserem Kurs gewinnen Sie mehr Sicherheit. Welche Tiere zählt man zur Gattung Wild? Welche Unterschiede bestehen gegenüber Wild und anderem Fleisch? Zerlegen, verarbeiten und mit den passenden Gewürzen und Zutaten zubereiten und verkosten. Freuen Sie sich auf einen besonders wilden Abend.
Termin:
Mittwoch, 28. Oktober 2020,
17.00–21.00 Uhr
Fester Bestandteil unserer Mittwochs-Kurse ist eine Betriebsbesichtigung, bei der Sie die wichtigsten Stationen des Fleischerbetriebs kennenlernen. Wir nehmen Sie mit in die wichtigsten Bereiche, wo wir Sie mit interessanten Details versorgen.
Sie haben Interesse, an einem Mittwochs-Kurs teilzunehmen und sich verbindlich anzumelden? Buchen Sie per Telefon oder E-Mail. Sie erhalten umgehend eine Bestätigung von uns.
Tel.: 02991 / 396 – Email: info@scharfenbaum-gmbh.de
Sie möchten als Verein, Kollegium, Abteilung oder mit einer anderen Gruppe ab 10 Personen zu uns kommen und einen Kurs außerhalb der Termine buchen? Gern, sprechen Sie mit uns über Ihren Wunschtermin und Ihre Vorstellungen. Wir schauen, was wir für Sie tun können!