Wenn schon Fleisch, dann richtig!

Ein gutes Stück Fleisch sollte für jeden Verbraucher mehr bedeuten als bloß ein Stück Fleisch. Tiere aufzuziehen, sie in gesunder Umgebung gut zu ernähren, nach ihrem Wohlergehen zu sehen – all das beinhaltet mehr als reine Nutzenaspekte. Es erfordert Wissen und Gewissen, Empathie und Respekt, um als Fleischerzeuger und -verarbeiter einen guten Job zu machen.

Deshalb haben wir unsere Kampagne gestartet, weil wir endlich einmal ehrlich über Fleisch reden wollen. Darüber, dass es einiges an Fachwissen und Erfahrung braucht, um ein gutes Produkt abzuliefern. Darüber, dass es Sinn macht, Produktion regional aufzubauen. Darüber, dass man Tierwohl nicht nur an einem Etikett festmachen kann. Darüber, dass man am Ende auch über Wertschätzung sprechen muss.

 

Entscheidungen treffen

Wir wollen die guten Traditionen pflegen und zugleich moderne Vorstellungen von Ethik und bewusstem Konsum einbringen. Wir haben unsere Entscheidung getroffen! Sie auch?
Als Kunde haben Sie die Wahl, wo Sie einkaufen und welche Produkte Sie auswählen. Als Mitarbeiter können Sie sich für einen verantwortungsvollen Arbeitgeber entscheiden, der Tradition und moderne Arbeitsweise sinnvoll verbindet. Als Interessent, Schule, Partner oder Unternehmen können Sie sich Ihr eigenes Bild machen: Starke regionale Strukturen sind eine gesunde Grundlage für alle, die hier leben.

 

Wenn es richtig gut gemacht ist,
schmeckt es auch richtig gut.

Schweinebraten

Ein gutes Stück Bratenfleisch vom Schwein ist bei uns in vielfältigen Variationen zu bekommen. Mit unterschiedlichen Marinaden und Füllungen. Der hervorragende Geschmack kommt außerdem dadurch zustande, dass die Tiere aus der Region stammen und wir wissen, dass sie unter besten Bedingungen aufwachsen konnten.

Bratwurst

Brandstifter, Käsewürstchen, mit Bärlauch gewürzt oder als Zigeunerwurst – wir lassen uns einiges einfallen, damit die Bratwurst auf Ihrem Rost immer einen Top-Geschmack abliefert. Und natürlich auch in der Pfanne – bis hin zur klassischen Schnecke.

Unsere Frisch- & Fertiggerichte aus dem Glas

Keine Zeit, aufwändig zu kochen? Nicht so schlimm. Probieren Sie unsere vielfältigen Frisch- & Fertiggerichte! Mit frischen Zutaten, einfach lecker gekocht – z. B. Linsensuppe, Bolognese, Currywurst, Geflügelcurry, Rouladen, Pulled Pork u. v. m.

Einlage für den Eintopf

Der Inbegriff von lecker: ein gut gemachter Eintopf. Richtig aufgesetzt wird er mit frischem Gemüse und Suppenfleisch, z. B. einer Beinscheibe. Dazu Mettendchen oder Kohlwurst. Einfach herzustellen und am zweiten Tag noch ein bisschen besser!

Fleischwurst

Ob mit oder ohne Knoblauch, bei uns verdient die Fleischwurst noch ihren Namen. Denn es steckt viel gutes Schweinefleisch darin. Pikant gewürzt und heiß aus dem Buchenrauch geholt, kommt sie frisch auf den Tisch als traditioneller Snack mit würzigem Senf oder als Einlage in einen zünftigen Eintopf.

Frikadellen / Schnitzel

Frisch gebraten oder für zu Hause vorgegart: Schnitzel und Frikadellen sind allzeit beliebte Dauerbrenner. Auf die Panade bzw. die Würzung kommt es an! Unsere Kunden lieben unsere Zubereitung und bestellen für Feste, Ausflugstouren und Familienfeiern.

Grillfleisch

Legen Sie nur allerbeste Qualität auf Ihren Rost. Nacken- oder Lummersteaks vom Schwein, Rindersteaks verschieden mariniert, und zarte Medaillons für Feinschmecker. Die Grillparty wird ein Highlight!

Grillspieße

Unsere Variationen sind einmalig. Testen Sie unsere klassischen Schaschlikspieße, Hirtenspieße mit Bärlauch und Frischkäse, Gyros oder Rindfleischspieße. Hinzu kommen gefüllte Taschen mit Gyros, Tomate/Mozzarella u. v. m.

Mett

Immer frisch gemacht, in verschiedenen Variationen. Klassisch als feines Mett fürs Brot, pur oder mit Paprika und Zwiebeln bzw. als Jägermett pikant gewürzt. Grob bekommen Sie Mett bei uns für Bolognese, Frikadellen oder Hackbraten.

Rindfleisch

Von den Sauerländer Weiden frisch auf den Teller, gut gereift, mit einem kräftigen Aroma, wie es sein muss! Bei uns bekommen Sie jedes Stück: vom Roastbeef über Rouladen, Tafelspitz bis zum Filet und zur Beinscheibe für die Suppe oder das milanesische Ossobuco.

Salami

So viele Sorten, so unterschiedlich und alle einfach lecker: geräuchert oder luftgetrocknet, italienisch gewürzt oder im Buchenrauch gereift. Testen Sie unbedingt unsere Madfelder Stracke. Sie ist unser Markenzeichen!

Schinken

Welchen Schinken hätten Sie denn gern? Knochenschinken, Lachsschinken, Schinkenspeck, geräucherten Bauchspeck oder Kochschinken? Wir bieten alle Zubereitungsarten an: gepökelt, geräuchert, luftgetrocknet oder gebacken.

Schmoren

Schmorgerichte wie Gulasch, Rinderschmorbraten bis hin zu den allzeit beliebten Rouladen werden im Ergebnis doppelt so gut, wenn Sie auf eine gescheite Qualität achten. Die bekommen Sie bei uns, und falls es nicht mehr zur Hand ist, auch das Rezept dazu!

Wiener Würstchen

Dass Wiener Würstchen alles andere als langweilig sind, beweisen unsere hausgemachten Exemplare. Sie sind knackig, saftig und voller Geschmack. Dazu ein eigener Kartoffelsalat, und die Party kann steigen!

Wurst im Glas

Jeden Tag ein neues Glas? Warum eigentlich nicht! Wir haben köstliche Rezepte haltbar gemacht: Kochmett, Leberwurst, Sülze und vieles andere mehr. Praktisch und hygienisch für den Frühstückstisch oder zum Abendbrot!

Wenn schon Fleisch, dann aus der Region

Die Lebensräume im Sauerland zählen zu den artenreichsten Mitteleuropas. Umso wichtiger ist uns als regionaler Betrieb, dass diese schützenswerte Vielfalt erhalten bleibt. Eine rücksichtsvolle, ressourcenschonende, regionale Landwirtschaft ist ein wertvoller Beitrag dazu. Durch die Kooperation mit hiesigen Bauern folgen wir diesem Anspruch jeden Tag. Wir kennen jeden Betrieb, haben jedes Tier vor der Schlachtung begutachtet und verarbeiten nahezu alle Teile der Tiere.

 

 

 

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Wenn schon Fleisch, dann Vielfalt im Sortiment

Wenn schon Fleisch, dann sollen sich Verbraucher darauf verlassen können, dass alles nach den Regeln der Kunst mit viel Hingabe hergestellt wird, damit man den Unterschied zu einem Industrieerzeugnis auch wirklich schmeckt.

Wir verarbeiten Rinder und Schweine komplett, mit fast allen Teilen. Das ist nicht nur besonders verantwortlich, das bringt auch Produkte hervor, die in anderen Betrieben so nicht zu bekommen sind, wie zum Beispiel Ochsen- oder Schweinebäckchen. Unsere Sortimentsliste der eigenen Produkte umfasst insgesamt über 200 Artikel. Mit unseren Verfahren zum Räuchern, Pökeln und Reifen sind wir zugleich alte Schule und technisch auf dem neuesten Stand.

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Wenn schon Fleisch, dann tierverträglich

Wenn schon Fleisch, dann wollen wir sicherstellen, dass die Tiere, die wir schlachten, gut aufgewachsen sind und artgerecht gehalten wurden. Dazu gehören eine vielseitige Ernährung, Auslauf und Bewegung, stressfreie Abläufe und eine unbelastete medizinische Versorgung. Wir suchen die Nähe zum Zuchtbetrieb, weil wir mit den Bauern verbindlich und respektvoll zusammenarbeiten wollen. Dieses Vertrauen führt zu besseren Ergebnissen.

Als biozertifizierter Betrieb ist es uns außerdem wichtig, dass die Futtermittel schadstofffrei und ohne Gentechnik hergestellt sind.

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Wenn schon Fleisch, dann gut zubereitet

Wenn schon Fleisch, dann gehört es zur Wertschätzung dazu, dass den weiterverarbeiteten Produkten nur Gutes hinzugefügt wird. Haltbar machen wir unsere Produkte durch überlieferte Verfahren wie Einwecken, Pökeln, Räuchern oder Lufttrocknen. Wir verzichten weitestgehend auf Geschmacksverstärker und verwenden viele Kräuter. Unsere Rezepte stammen entweder aus überlieferten Quellen oder den kreativen Köpfen unserer Mitarbeiter.

Wenn schon Fleisch, dann für Ihren Erfolg zu Hause

Wenn schon Fleisch, dann sollen Sie als Verbraucher zu Hause voll und ganz genießen können. Deshalb ist uns wichtig: Frische, Frische und nochmals Frische. An unseren Theken und auch in den SB-Truhen können Sie unsere Qualität augenscheinlich erkennen. Damit Sie zu Hause noch mehr Freude an Ihrem Einkauf haben, verpacken wir Ihnen das Fleisch zum Beispiel gerne auch vakuumiert. Wir geben Ihnen außerdem an der Theke und auch hier auf der Website nützliche Tipps, wie Sie Ihr Fleisch besser zubereiten, was Garzeiten und Zubereitungstechniken angeht. Und zu guter Letzt: Nutzen Sie unsere vielen Möglichkeiten für Lieferungen, Geschenkservice oder Imbissmiete.

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